未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
第五届江苏志愿服务展示交流会在张家港开幕
2020-10-31 15:25:00  来源:新江苏·中国江苏网  

第五届江苏志愿服务展示交流会开幕式现场

新江苏·中国江苏网讯(记者 童棹凡 唐凯 杨梦媛)10月31日,第五届江苏志愿服务展示交流会开幕式在张家港市沙洲湖广场举行,本届交流会由中央文明办指导,江苏省委宣传部、省文明办、省民政厅、团省委主办。中宣部副部长傅华,省委常委、苏州市委书记许昆林,省委常委、宣传部部长张爱军为志交会正式启幕。

启幕仪式

适逢中央文明办在苏举办全国文明实践志愿服务工作培训班,第五届江苏志愿服务展示交流会以“文明实践,志愿同行”为主题,按照理论政策宣讲、文化文艺服务、助学支教、医疗健身、科技服务、法律服务、生态环保、扶贫帮困、文明倡导、公益活动等十大类别,遴选全省各地210个文明实践志愿服务项目,与北京、天津、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、上海、浙江、安徽、福建、江西、山东、海南等省(市)的全国新时代文明实践中心建设试点县(市、区)的247个重点项目同场展示交流,促进各地学习互鉴,共同提升文明实践志愿服务工作水平。开幕式上,还发布了江苏省疫情防控优秀志愿者名单。

开幕式现场

此次志交会将持续两天,现场展览展示、精品项目推介会、志愿服务公益集市、志愿故事分享会、实地观摩等活动轮番上阵。“偶来讲”文明实践以非遗文化“杖头木偶”开展别样文艺宣传,悦读淮安——知行空间将书香飘满淮安城,“爷爷奶奶课堂”让隔代教育走进留守儿童家庭……志愿服务各展风采,和文明实践一路相伴同行。

第五届江苏志愿服务展示交流会入口

据不完全统计,新时代文明实践中心建设试点工作启动两年来,全省共组建近12.9万支文明实践志愿服务队伍,680多万名注册志愿者开展集中性文明实践志愿服务活动103万场次。广大志愿者们用“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,温暖别人、提升自己,绘就一道最美的风景线。

自2016年起,江苏志交会已在南京、无锡、常州、扬州举办四届,均取得良好的社会反响。四届志交会现场共展示交流1980个优秀项目,每届线上线下参与活动人数超百万人次。

责编:黄慧敏
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部