未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
2021年江苏省暨南京市学雷锋志愿服务集中活动在宁举行
2021-03-05 19:25:00  来源:江苏文明网  作者:杨梦媛  

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。在学雷锋纪念日,首个“江苏省志愿者日”之际,3月5日上午,由中共江苏省委宣传部、省文明办、省民政厅、团省委主办的2021年江苏省暨南京市学雷锋志愿服务集中活动在宁举行。

志愿服务是社会文明进步的重要标志。广大志愿者们立足新时代、展现新作为,以实际行动书写新时代的雷锋故事。青年志愿者代表为现场观众分享志愿故事。2021年春节,面对严峻复杂的疫情防疫形势,“就地过年”成为了很多人的新选择。南京市江宁区的青年志愿者束珊珊和志愿者小伙伴们在春节期间走访慰问留宁过年的非南京籍外来务工青年,他们用爱心、真诚与专业为留守南京的城市服务者送去了“温度”。为传承和弘扬红色文化,南京雨花台烈士纪念馆小雨滴志愿服务队在红色场馆、在革命遗址、在学校、社区等开展红色文化志愿服务,他们因共同的信念集聚,为共同的理想化身信仰的种子,扎根在各个岗位,把雨花英烈精神传播开去。

南京党员专业志愿者联盟代表宣读倡议书,号召党员志愿者“亮身份 树榜样”,用志愿服务践行初心使命。

国家电网江苏南京供电公司党员服务队的情景剧《宁好,有温度的电》用轻快的表演展现“宁电人”在平凡岗位上的亲情服务,温暖了全场。

省委宣传部常务副部长、省新闻出版局(省版权局)局长、省电影局局长焦建俊为 第七批江苏省岗位学雷锋标兵颁发证书。

省委宣传部副部长、省文明办主任葛莱,省文明办副主任公永刚为第七批江苏省学雷锋活动示范点授牌。

为了充分发挥省级文明行业在推进学雷锋志愿服务中的示范带头作用,更好地建设团队文化、提高员工素质、树立行业新风、塑造良好形象,14家省级文明行业集中发布“情系群众践初心 志愿服务我先行”主题志愿服务项目。

省委宣传部常务副部长、省新闻出版局(省版权局)局长、省电影局局长焦建俊,南京市委常委、宣传部部长陈勇,省民政厅副厅长周恒新,团省委副书记周亮,国网江苏省电力有限公司党委副书记、副总经理李斌,全国最美志愿者雷建功,全国学雷锋示范点国网南京供电公司营销部代表、中国好人陈堃上台,共同启动江苏省志愿服务信息系统及2021年江苏省暨南京市学雷锋志愿服务集中活动。

此次活动还设立江宁区、雨花台区、浦口区、溧水区四个分会场。形式多样的学雷锋志愿服务活动吸引了不少市民驻足参加。志愿者们用点滴之力,汇聚成精神洪流,让守望相助的精神蔚然成风。(摄影:汪春)

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部