02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
赣榆定制四大“暖心包”助老
2021-10-25 07:59:00  来源:新华日报  作者:赵芳 王国强  

“我马上就80岁了有没有补助?”“我符合居家养老上门服务政策吗?”“困难老人家庭申请适老化改造如何办理?”……13日,在重阳节来临之际,在连云港市赣榆区柘汪镇响石村,一场“零距离”“面对面”的惠民养老政策宣传活动为老人们答疑解惑。这是党史学习教育开展以来,连云港市赣榆区深入开展“我为群众办实事”实践活动的又一项重要内容。

今年以来,赣榆区坚持学史力行,立足“我为群众办实事”,践行“‘两在两同’建新功”,根据高龄老人和困难家庭老人需求,由政府买单,投入资金8060万元,个性定制尊老金“普惠暖心包”、居家上门服务“点单暖心包”、适老化改造“定制暖心包”和困难家庭老人保障“兜底暖心包”等4大“暖心包”,惠及50761名高龄老人和困难家庭老人。

截至目前,该区累计为28957名高龄老人发放尊老金1454.81万元,为35602名80周岁以上和1308名中度、重度失能特困、低保家庭老人购买居家养老上门服务,提供居室整理、助洁、助餐、助行、助购、康复护理和精神慰藉等7大类22小项的服务,老人可根据身体状况、本人需求“点单式”选择服务项目,足不出户即可享受上门养老服务。投入资金224万元为782户困难家庭老人实施适老化改造,持续完善低保、特困人员供养、残疾人补贴保障政策,为困难老人提供兜底保障。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部