02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
江苏省94个便民型公园绿地全新亮相
2022-01-20 07:58:00  来源:新华日报  

本报讯 (记者 白雪) 记者19日从省住建厅获悉,去年全省新改建便民型公园绿地94个,超额完成计划新改建80个便民型公园绿地这一年度目标任务,让更多人“推窗见绿、出门进园”。

去年我省新建公园绿地55个、面积合计372.36公顷;改造提升公园绿地39个、面积合计409.51公顷。新改建类型包括综合公园、社区公园、专类公园、游园。2019年-2021年,13个设区市共新改建便民型公园绿地304个。“各地在问计于民、问需于民、接受群众监督等基础上排项目、优设计、精施工,补足老城区绿地均衡性不足、老旧公园适老适幼设施不完善、新建公园不生态不节约等短板。”省住建厅相关负责人说,我省倡导公园绿地均衡布局,鼓励结合城市更新、老旧小区环境整治,优先选择公园绿地服务半径覆盖的盲区,建设居民身边小而美的口袋公园、小微绿地。坚持科学、生态、节俭建设理念,因地制宜、适地适绿,用近自然、低维护、可持续的方式营造城市绿色生活空间。

责编:王逸男
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部