02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
江苏残疾人读书活动启动 将推选100个“书香残疾人之家”
2022-05-21 08:50:00  来源:新华日报  

5月20日,由全省各级残联、省全民阅读办共同组织的“读书迎盛会·一起向未来”全省残疾人读书活动启动,2022年全省残疾人读书活动推荐书目公布。

活动启动现场,18岁的南京聋校学生王逸玘用手语配合声音“朗诵”《将进酒》。快两岁时被诊断为极重度神经性耳聋的王逸玘,用12年学会第一个拼音字母。如今,她不但可以简单与人交流,还能站上舞台朗诵诗歌。今年读高二的她希望可以顺利考取师范学校,毕业后去特殊教育学校教学,带更多孩子领略书籍的美和力量。

省残联宣文处处长王强介绍,江苏将在全省3017家“残疾人之家”开展读书会,并从中推选出100个“书香残疾人之家”。活动还将举办分享会,残疾人将通过自述或请其他残疾人代述,谈读书体会感悟和习惯养成,放大读书活动效果。“希望借此推动全社会参与阅读,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。”

(记者 刘春)

责编:任虹
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部