未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来——贯彻落实省委工作会议部署系列评论①
2022-08-08 07:47:00  来源:中国江苏网  

5日召开的省委工作会议强调,全省上下要把学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话精神作为重大政治任务,切实将思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。全省各级党委(党组)要带头学、深入学,并与学习《习近平谈治国理政》结合起来,推动各级领导干部学深悟透、入脑入心。

即将召开的党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深邃,是一篇闪耀着马克思主义思想光辉的纲领性文献,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

切实将思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,必须更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指导。“两个确立”是历史、时代的选择,是党的十八大以来最重要的政治成果,也是我们今后有效应对一切风险挑战和复杂严峻局面、走好新时代赶考路的根本保证。我们要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地做到“两个维护”,更加信心满怀地紧跟习近平总书记推进中华民族伟大复兴的历史进程。

切实将思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,必须自觉学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在新时代新征程上不断夺取新的伟大胜利。习近平新时代中国特色社会主义思想是从新时代中国特色社会主义全部实践中产生的理论结晶,是推动新时代党和国家事业不断向前发展的科学指南,是经过实践检验、富有实践伟力的强大思想武器,是党和国家必须长期坚持的指导思想。我们要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和精髓要义,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作,让马克思主义中国化时代化最新成果在江苏大地上展现出更加强大的真理伟力。

切实将思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,必须始终牢记总书记对江苏工作的重要指示和谆谆嘱托,更好地“扛起新使命、谱写新篇章”。党的十八大以来,习近平总书记先后三次来江苏考察调研,对江苏发展多次作出重要指示,为江苏擘画了“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的宏伟蓝图,赋予江苏“在改革创新、推动高质量发展上争当表率,在服务全国构建新发展格局上争做示范,在率先实现社会主义现代化上走在前列”的光荣使命。我们要始终牢记总书记的重要指示和谆谆嘱托,用辛勤汗水把宏伟蓝图变成生动现实,用矢志创新、务实创造肩负起光荣使命,自觉为全国发展勇挑大梁、多作贡献。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部