未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
不增不减不折不扣落实防控措施 坚决打赢常态化疫情防控攻坚战
2022-11-28 07:46:00  来源:中国江苏网  

许昆林在镇江苏州扬州检查指导疫情防控工作时强调

不增不减不折不扣落实防控措施 坚决打赢常态化疫情防控攻坚战

本报讯 (记者 王拓) 11月25日至27日,省长许昆林在镇江、苏州、扬州检查指导疫情防控工作。他强调,要完整准确全面贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,按照“三个坚定不移”的要求,不增不减、不折不扣坚决落实好第九版防控方案和二十条优化措施,进一步提升防控的科学性、精准性,切实做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

落实好当前疫情防控政策,重在基层基础再夯实、能力水平再提升。许昆林来到镇江市润州区七里甸街道万科社区,听介绍、看台账,与工作人员深入交流。他说,社区是疫情防控、服务群众“最后一公里”,要切实提高网格化治理效能,配置充实志愿者服务队伍,细致做好风险人员排查摸底,及时响应群众个性化诉求,以更多有温度、有实效的举措筑牢群防群治防线。在扬州市瘦西湖管委会蜀冈健康驿站,许昆林要求坚持“平急结合”,建好用好储备好各类健康管理空间,有效提升疫情防控保障能力,确保关键时候拿得出、调得快、用得上。

疫情防控和经济社会发展工作,两手都要抓、都要硬。在康美包(苏州)公司,许昆林勉励企业落实主体责任、完善防控预案,做到防疫生产两不误,要求当地支持保障具备条件的重点企业在发生疫情时进行闭环生产,全力护航产业链供应链稳定和物流畅通。在苏州大学天赐庄校区,许昆林实地了解校园疫情防控工作,强调要优化调整防控措施,完善校地协同机制,联防联控加强校园疫情应急处置保障,提升学校疫情应急处置能力,及时推动解决师生急难愁盼问题。在扬州市汶河街道仁丰里历史文化街区,许昆林要求下沉力量、整合资源,面向公众主动做好佩戴口罩、扫码测温等宣传引导工作,保障商家店户落实防疫措施、稳定生产经营,既让旅游旺起来,又把防控抓到位。

许昆林在调研检查中主持召开座谈会。他强调,要集中力量打好疫情歼灭战,采取更为坚决、果断措施攻坚,快筛快调快转快隔,以快制快、并联推进、日清日结,迅速遏制疫情扩散蔓延势头。要不断提高防疫工作的有效性,更加科学精准落实好“落地检”和风险人员健康管理、核酸检测筛查、重点人群重点单位重点场所防控、疫苗接种、能力储备等措施,用最小代价实现最大防控效果。要用心用情保障好群众正常生产生活需要,关心关爱基层一线防疫人员,加强政策宣导、舆论引导、心理疏导,增强信心、凝聚合力,坚决打赢常态化疫情防控攻坚战。

省委常委、苏州市委书记曹路宝,省政府秘书长陈建刚参加。

责编:黄慧敏
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部