未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
江苏省今年帮扶困难退役军人2.7万人次
2022-12-08 08:13:00  来源:新华日报  

本报讯 (记者 金亦炜) 12月7日,2022年度江苏省退役军人事务系统岗位练兵比武决赛在南京举办,经过激烈角逐,镇江市退役军人事务局在决赛获得团体一等奖。记者了解到,今年全省帮扶困难退役军人2.7万人次,办理发放优待证200多万张,为部队办实事、解难题800余件,退役军人服务保障水平不断提升。

今年,全省退役军人服务保障体系建设加快由“有”向“优”转变,县乡两级实现全国示范型退役军人服务中心(站)全覆盖;退役军人安置质量持续提升,离退休军人移交任务完成率位居全国前列。具有江苏特色的“戎耀今生”系列活动品牌影响力不断扩大,“最美退役军人”学习宣传活动、“微党课”授课竞赛、退役军人创业创新大赛、退役军人志愿服务、“兵支书”培育工程等成为我省退役军人工作的响亮品牌。

省退役军人事务厅负责人介绍,全省退役军人事务系统连续两年开展岗位练兵比武活动,今年首次使用我省研发的“戎耀练兵”学习平台,日日学、周周练、月月比。全省退役军人事务系统今年自下而上组织岗位练兵比武550余场次,参赛人数达3万多人次,旨在锻造一批退役军人事务政策专家、行业标兵、创新能手,不断增强服务保障退役军人的能力水平。

责编:王逸男
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部