未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
广东省政府代表团来江苏考察
2023-11-28 07:37:00  来源:新华日报  

本报讯 (记者 黄伟) 11月26日至27日,广东省省长王伟中率广东省政府代表团来江苏考察,深化两省交流合作,更好落实国家战略。江苏省委书记信长星、省长许昆林会见代表团一行。江苏省政协主席张义珍参加有关活动。

信长星、许昆林代表江苏省委、省政府对广东省政府代表团的到来表示欢迎,对广东长期以来给予江苏发展的大力支持表示感谢。信长星说,广东是粤港澳大湾区建设的重要引擎,江苏是长三角一体化的重要一翼、长江经济带的重要省份,都肩负着习近平总书记赋予的光荣使命,都在国家发展大局中担负着重大任务。上个月,江苏省党政代表团到广东学习取经,广东的创新活力、改革魄力、干部担当,以及前海、河套、松山湖实验室等重大平台载体催人奋进的景象,让我们深感振奋、深受启发。这次广东省政府代表团到江苏考察指导,对进一步深化苏粤交流合作,推动长江经济带发展、长三角一体化发展同粤港澳大湾区建设战略协同配合是有力促进。我们将坚定不移沿着习近平总书记的指引,积极借鉴广东先进经验,在更多领域深化合作,优势互补、协同联动,共同打造具有全球影响力的产业科技创新中心,共同推进产业强链补链延链,共同搭建长三角—粤港澳战略协同的桥梁纽带,共同建设人才发展高地,为完善我国改革开放空间布局、构建新发展格局提供更坚实的支撑,在推进中国式现代化新征程上展现应有的担当作为。

王伟中代表广东省委、省政府对江苏长期以来给予广东发展的关心支持表示衷心感谢。他说,江苏在国家发展大局中地位重要、贡献巨大。近年来,江苏按照习近平总书记擘画的“强富美高”宏伟蓝图,全面落实“四个走在前”“四个新”重大任务,经济社会发展取得显著成就,这次来就是要实地考察、认真学习江苏推动高质量发展的好经验、好做法。江苏深耕实体经济的战略定力、促进区域协调发展的生动实践、锐意改革开放的昂扬姿态、勇挑经济发展大梁的责任担当,令我们深感钦佩、深受鼓舞。当前,广东正深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,按照省委“1310”具体部署,全力抓好粤港澳大湾区建设、“百千万工程”、高水平科技自立自强、制造业当家、绿美广东生态建设等重点工作。广东和江苏同为经济大省,在中国式现代化建设大局中都担负着重要使命。我们将进一步深化与江苏全方位交流合作,强化粤港澳大湾区和长江经济带、长三角一体化等重大战略对接,学习江苏促进区域协调发展的经验做法,推进苏州工业园区等产业园区与横琴、前海、南沙、河套等重大平台和我省各类产业园区的联动协同发展,共同打造产业科技创新中心,支持先进制造业产业链高效协同,促进文化、体育、旅游等合作走深走实。

在江苏期间,广东省政府代表团在南京考察了南瑞集团、省产业技术研究院,在苏州考察了平江历史文化街区、苏州工业园区展示中心、华兴源创科技公司。

江苏省市领导韩立明、刘小涛、储永宏、马欣、胡广杰、陈之常,广东省领导张虎、王曦、陈良贤分别参加有关活动。

责编:王晶枫
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部