未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
省十四届人大常委会第六次会议开幕
2023-11-28 07:37:00  来源:新华日报  

本报讯 (苏仁轩 陈月飞) 11月27日上午,省十四届人大常委会第六次会议在南京开幕。受省委书记、省人大常委会主任信长星委托,省人大常委会常务副主任樊金龙主持第一次全体会议,副主任魏国强、曲福田、周广智、张宝娟和秘书长陈建刚出席会议。省监委代理主任张忠到会作相关说明,副省长赵岩、省法院院长夏道虎、省检察院检察长石时态以及省监委有关负责同志列席会议。

省监委、省法院、省检察院分别向本次会议提出了人事任免案。张忠、夏道虎、石时态作了说明。拟任命人员作了拟任职发言。

省人大法制委负责同志作了关于《江苏省食品安全条例(草案)》《关于促进车联网和智能网联汽车发展的决定(草案)》《江苏省制定和批准地方性法规条例(修正草案)》《关于在城乡建设中加强历史文化保护传承的决定(草案)》审议结果的报告。

省政府提交了关于提请审议《江苏省生态环境保护条例(草案)》的议案。受省政府委托,省生态环境厅负责同志作了说明。省人大环资城建委提交了审议意见报告。

会议听取了魏国强代表省人大常委会执法检查组所作的关于检查《江苏省河道管理条例》实施情况的报告。

受省政府委托,省商务厅负责同志向会议作了关于全省开放型经济发展情况的报告,省人大民宗侨外委提交了调研报告。

省人大常委会主任会议向本次会议提交了《关于召开江苏省第十四届人民代表大会第二次会议的决定(草案)》的议案,提请会议审议。

南京等市人大常委会提交了17件报批法规和法规性决定,提请会议审查批准。

26日下午和27日下午,省人大常委会分别召开列席代表座谈会、市县人大常委会负责同志座谈会,围绕乡村振兴、人才引进、养老服务等方面开展交流,就民生实事项目监督工作听取意见建议。

责编:王晶枫
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部