未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
在推进中国式现代化中走在前做示范 努力创造无愧于历史和人民的新业绩
2023-12-06 08:08:00  来源:新华日报  作者:王拓  

12月5日,省政府召开常务会议,认真学习贯彻习近平总书记考察盐城重要指示精神和深入推进长三角一体化发展座谈会精神,研究部署下一步重点工作。省长许昆林主持会议并讲话。

会议指出,今年是江苏发展史上极不平凡的一年。全国两会期间,习近平总书记参加江苏代表团审议并发表重要讲话,7月亲临江苏考察并再次发表重要讲话,时隔4个多月又到盐城考察并作出重要指示,为江苏现代化建设精准把脉、指向领航。我们要用心感悟总书记对江苏这片土地的深厚感情、对江苏人民的关怀厚爱、对江苏发展的殷殷厚望,进一步增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度自觉,一体学习领悟总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神,更加自觉地牢记嘱托、感恩奋进、走在前列,紧紧依靠人民奋力推进中国式现代化江苏新实践,谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,助力强国建设、民族复兴伟业不断向前推进。

会议强调,要善于从历史中汲取智慧,增强历史自信和历史自觉,始终坚持和加强党的全面领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定沿着总书记指引的方向,在推进中国式现代化中走在前、做示范。要牢记“江山就是人民、人民就是江山”,自觉践行以人民为中心的发展思想,坚持把群众当家人、把难事当家事,用心用情惠民生、暖民心、解民忧,在高质量发展中不断创造人民群众高品质生活。要充分用好丰富的红色资源,全面加强革命文化的传承弘扬,锤炼不怕困难、不畏艰险,勇于斗争、敢于胜利的精神,以时不我待、舍我其谁的昂扬姿态担当使命、奋斗实干,努力创造不辜负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

会议指出,推动长三角一体化发展,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略。江苏作为长三角“重要一翼”,要学深悟透总书记重要讲话精神,树牢“一盘棋”思想,紧扣一体化和高质量两个关键词,努力以江苏之为不断谱写长三角一体化发展新篇章。要聚焦高质量发展首要任务,用好“四个统筹”科学方法论,下大力气强链补链延链,推进高水平对外开放,加快打造“一中心、一基地、一枢纽”,进一步提升创新能力、产业竞争力、发展能级。要持续深化体制机制创新,优化公共服务资源配置,构建一体化综合交通体系,深化跨界区域协同发展,加快长三角生态绿色一体化发展示范区建设,激发一体化发展动力活力。要切实增强谋划力、统筹力、执行力、落实力,主动靠前、互动并进,加力推动解决重大问题、落地重大改革、落实重大任务,更好以一体化助力现代化。

责编:胡朔
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部