02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 专题2021 > 我们的节日(2021) > 我们的节日·中秋(2021) > 情满中秋 度佳节 > 图片 > 正文
最有安全感的中秋礼物!宿迁民警送市民限量版反诈月饼
2021-09-18 14:33:00  来源:交汇点  

交汇点讯 “网络刷单可信吗?”“国家反诈APP您下载了吗?”9月17日下午,宿迁市宿豫区印象99小区的张阿姨流利地回答了辖区珠江路派出所民警的街头问答。随后,民警为她送上奖品——一盒“限量版反诈月饼”。

“现场效果蛮好,送出去30盒‘反诈月饼’。”珠江路派出所民警介绍,每盒月饼共有6块月饼,上面清晰地印有“刷单就是诈骗”“网投就是诈骗”“裸聊就是诈骗”等简单直观的反诈标语。这是派出所开展“吃反诈月饼 过平安中秋”系列的首站活动。

“这是最有安全感的月饼!”现场领到月饼的居民笑着告诉记者。

为进一步营造全民反诈氛围,提升群众识诈反诈能力,珠江路派出所通过进社区、进企业、进场所等与辖区群众开展互动,以下载国家反诈APP、反诈知识问答为前提条件,将“反诈月饼”传递到群众手中,把防诈的警钟敲在群众耳边。

此外,派出所还精心制作了印有反诈知识的抽纸,矿泉水,洗洁精,湿巾,香皂等“反诈周边”,送给参与活动的群众,让反诈知识全面融入群众生活。

新华日报·交汇点记者 孙旭晖

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部