未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 专题2023 > 专题|我们的节日(2023) > 我们的节日·重阳(2023) > 爱满重阳 > 正文
连云港市东海县洪庄镇:爱在重阳节 情暖老人心
2023-10-20 07:15:00  来源:中国江苏网  

中国江苏网10月20日连云港讯 重阳节前夕,位于江苏省连云港市东海县洪庄镇的敬老院内曲声悠扬、歌舞成趣,气氛欢快不已。一场以“爱在重阳节 携手送温暖”为主题的演出慰问活动在此热闹举行,多个爱心组织和爱心人士共同携手,给老人们送去了温暖与欢乐。

活动开始前,一家蛋糕店特别为三位老人举行了温馨的祝寿活动。在幼儿园学生与爱心人士的浓浓祝福声中,三位老人面露笑靥,尽情享受着家人般的庆生喜悦。

此次活动主要由当地爱心人士季北生、石洪生与东海县萨克斯协会、东海县晶都传奇残疾人艺术团、洪庄镇团委等组织进行联合举办。为了让老人们过上一个欢乐祥和的重阳节,他们提早筹划、精心编排,特别挑选了既接地气又符合老年人口味的节目。首先开场的是女声独唱《儿女们心中妈妈最伟大》,浓浓亲情在歌声中娓娓道来。接下来的萨克斯二重奏《梁祝》,悠扬的曲风让老人们听后如痴如醉。歌剧《白毛女》选段《北风吹》以及移风易俗小品《乡下婆婆城里妈》,这样雅俗共赏的节目,在演员们的深情演绎下,不仅赢得了现场观众的阵阵掌声,也让老人们产生了深深共鸣。

整场文艺演出持续了两个小时。结束后,大家纷纷与老人进行亲密互动,询问他们的身体状况和生活情况,了解他们的困难和需求,并鼓励他们保持乐观的心态和积极的生活态度。季北生与石洪生亲手为老人送去慰问品,此次二人共为敬老院捐赠了价值6000元的物品。“敬老、爱老是中华民族的传统美德,这次能为老人们尽一点微薄之力,我感觉非常开心,今后我一定会更加关注老年群体,为他们提供力所能及的帮助。”季北生说。

目前,洪庄镇敬老院共有孤寡老人20个,全部来自附近的13个村。为给孤寡老人提供更加舒适的居住环境,近期,该镇在敬老院共投入29万元,用于房屋修缮、墙画装饰和宿舍硬件提升。同时,在社会各界爱心人士的帮助下,老人们的业余生活也变得更加丰富多彩。据统计,今年在敬老院开展的志愿活动已有10余场,接受捐赠金额接近2万元。

近年来,洪庄镇在优化孤寡老人服务方面,采取制度先行原则,通过凝聚社会力量,积极开展志愿服务活动,不断为他们送去关怀与温暖。“下面,我们将以此为抓手,切实推动解决全镇老年人在养老服务方面所面临的急难愁盼问题,用心保障老有所养、老有所依,不断增强老人们的获得感、幸福感、安全感。”民政服务科负责人郑兰福说。(李东风)

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部