未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 专题2023 > 专题|我们的节日(2023) > 我们的节日·重阳(2023) > 爱满重阳 > 徐州 > 正文
徐州鼓楼环城街道:红色研学感党恩 九九余晖照晚晴
2023-10-20 15:37:00  来源:中国江苏网  

中国江苏网10月19日徐州讯 九九重阳节,最美夕阳红。值重阳节来临之际,为丰富辖区老年人的文化生活,弘扬尊老爱老、敬老助老的优良传统,徐州市鼓楼区环城街道党工委立足工作实际,带领各社区老年人开展京剧表演、登高望远、红色研学、健康义诊等活动,为老人们送去丰富的“精神食粮”。

近日,米兰社区党委带领辖区老党员到苏宁广场最高层登高望远,感受时代发展变迁;华康社区带领辖区老党员们走进“八号门事件”旧址,接受红色精神洗礼,坚定理想信念;闸口社区“京韵艺术团”在苏电社区汉风小剧场倾情演出红色现代京剧、京剧小合唱,赢得了现场观众的阵阵掌声;煤港社区联合徐州市新健康医院开展“健康义诊进社区”志愿服务活动,为辖区老年人送去健康咨询、中医诊脉、正骨按摩等贴心服务;朱庄社区开展网格化知晓率、满意度调查,入户征集老人们对网格化服务的意见建议,解决老年人的实际生活困难。

下一步,环城街道将继续立足辖区实际情况,持续关注辖区老年群体的实际需求和生活所盼,营造孝老敬老尊老的社会浓厚氛围,让老年群体真正实现老有所养、老有所依、老有所伴。(陈思羽)

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部