未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 专题2023 > 强国复兴 童心逐梦——2023年江苏省青少年“向国旗敬礼”网上签名寄语活动 > 系列报道 > 头条图片 > 正文
向国旗敬礼,赞伟大祖国
——扬州市朱自清小学开展“童心向党·向国旗敬礼”国庆主题活动
2023-10-07 16:18:00  来源:扬州市朱自清小学  

有一种热爱,满怀赤诚;有一群少年,茁壮成长;向国旗敬礼,祝福伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!

为热烈庆祝中华人民共和国成立74周年,引导广大青少年坚定理想信念,努力成为拥有“四个自信”的新时代好少年,10月1日,朱自清小学举行“童心向党·向国旗敬礼”国庆主题活动。该活动通过现场和线上相结合的方式进行:少先队员代表来到扬州市市民中心广场参加国庆升旗仪式;少先队员自主参加由江苏文明网特别策划的2023年江苏省青少年网上“向国旗敬礼”云互动。

早晨八点三十分,升旗仪式正式开始。解放军叔叔们迈着整齐划一、昂扬有力的步伐,护送五星红旗入场。少先队员们肃穆而立,目光紧随。当庄严的国歌响起,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,队员们用标准、坚定的队礼,表达着生在五星红旗下的自豪。

“五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强……”少先队员们挥舞起手中的红旗,用稚嫩纯真的歌声,把最动听的歌儿献给祖国,把最美好的祝福送给祖国!

最后,少先队员们齐聚在高高飘扬的五星红旗下高呼:“祖国生日快乐,繁荣富强!”自清学子们喊出了强国有我的担当。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部