未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 滚动资讯 > 正文
让千年运河留下新时代江苏印记 “2021年大运河系列赛”启动
2021-04-09 08:57:00  来源:新华日报  

本报讯 (记者 姚依依) 4月8日,由省委宣传部、省体育局主办的“2021年大运河系列赛”暨官方网站上线启动仪式在新华报业传媒集团举行。

去年,首届“大运河系列赛”在常州、徐州、苏州、扬州、宿迁等地举办,参赛总规模超2万人。“2021年大运河系列赛”旨在积极培育“大运河”赛事品牌,展示大运河地区特色文化魅力,发展体育旅游休闲经济,促进全民健身运动开展,不断满足人民群众对美好生活的向往,让千年运河留下新时代的江苏印记。

“2021年大运河系列赛”将推出大运河马拉松系列赛、大运河城市足球精英邀请赛、大运河竞走与行走系列赛、大运河自行车系列赛以及大运河小铁人三项系列赛等5项赛事。其中面向业余骑手的大运河自行车系列赛和面向青少年的大运河小铁人三项系列赛为新增项目。举办城市较去年有所增加,将覆盖徐州、淮安、宿迁、扬州、苏州、无锡、常州、南京、南通、泰州等10个设区市。

活动现场,“2021年大运河系列赛”官网(http://www.dyhxls.cn/)上线。官网将对本次赛事进行全景式动态呈现,让广大网友足不出户也可观赛。

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部