未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
横山社区网格员乐于助人获“点赞”
2021-04-25 09:07:00  来源:南京晨报  

“我为群众办实事”,不仅是一句口号,更是一份承诺。近日,横溪街道办事处收到一封特殊的感谢信,来信人张先生在信中这样写道:“十分感谢网格员小高的帮助,在此给他点赞。”

4月7日中午,横溪街道横山社区的网格员高上和往常一样,结束完巡村后准备返回社区,在经过上庄村村史馆门口时,看见一名老人,四处张望,神色迷茫。估摸着老人是遇上难事儿了,就主动上前询问是否需要帮助。

经过交谈,原来老人是新四军烈士后代,根据《新四军在江宁》一书的资料介绍,来横溪寻觅新四军有关旧址。从新四军第一支队指挥部旧址出来以后,已近十一点,路上看不到行人,也基本没有车辆来往踪迹。时近午饭时间,高上便开车带老人到横山社区吃工作餐,后送他到小巴起点站。

张先生对小高的帮助念念不忘,特地写了一份感谢信来表达感谢之情。其实这对于高上来说只是举手之劳。这一年多工作,片区老百姓生活上碰到什么样难事儿都会找到他,他也会尽力帮助他们协调解决。“能够帮助到别人,我自己也特别快乐”,话语朴实无华却让人感动。

(通讯员 左芹 杨思雨 南京晨报/爱南京记者 端木)

责编:唐凯
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部