未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 江宁 > 正文
南京江宁:“上元夏之夜”持续升温 文明实践“热”在日常
2023-08-21 18:07:00  来源:江苏文明网  

江宁区新时代文明实践中心始终围绕“群众需求在哪里,文明实践就延伸到哪里”的工作要求,聚焦“在建设中华民族现代文明上探索新经验”,根据群众需求与反馈,让夜间服务活动更精准、定制化。7月以来,江宁区“上元夏之夜”品牌热度持续升温,190余场文明实践活动让百姓找到“纳凉地”,点亮江宁上元夜。

“好家风”碰见“分享夜”。江宁街道新铜社区新时代文明实践站已开展三期“文明实践夜精彩 幸福生活不打烊”纳凉系列活动,选取“家”为主题,组织辖区亲子家庭在实践站二楼活动室共同进行手工黏土制作,进一步夯实“三全”社区家庭教育支持行动理念的家庭融入,丰富了居民的文化娱乐生活,拉近邻里之间的距离。麒麟街道新时代文明实践所邀请2022年度省级文明家庭胡清云,作为亲子阅读志愿者,为社区的家庭提供公益的亲子阅读故事会,在寓教于乐中传递文明实践新风尚。

“微科普”邂逅“体验夜”。秣陵街道东旺社区新时代文明实践站开展“垃圾分类,携手童行”环保周新时代文明实践夜间活动,向居民们讲解垃圾分类的相关知识,共同营造“绿色文明我先行”的良好社区风尚。禄口街道新时代文明实践所组织志愿者通过三句半的表演形式让消防安全、禁毒宣传、垃圾分类宣传等内容深入人心,淳化街道新华社区新时代文明实践站延长开放时间,开设晚间暑期科普小课堂,开展防溺水、垃圾分类、安全生产知识宣传等多元化夜间科普活动,为辖区亲子家庭提供暑期晚间活动场所。

“乡土味”遇上“文化夜”。横溪街道新时代文明实践所紧扣群众所需,在七仙广场实践点组织手工制作、儿童绘画、广场舞、文明宣讲等志愿服务,持续扮“亮”居民夜晚休闲文化生活。汤山街道新时代文明实践所持续通过“文化夜市”为汤山百姓提供丰富多彩的夏日纳凉活动,推动文明实践活动“活”起来,“热”起来。精心设计“投壶小游戏、回旋‘竹蜻蜓’、读一本好书”等青少年活动项目,在寓教于乐中增强孩子动手能力和读书兴趣爱好。

责编:江宁文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部