未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 江宁 > 正文
南京江宁:贴心服务零距离 “温暖秋冬”进万家
2023-11-15 17:27:00  来源:江宁区文明办  

为不断满足群众需求,持续深化“文明实践四季歌”品牌建设,江宁区新时代文明实践中心适应季节变化特点,拓展文明实践形式内容,融合不同时间节点,以“温暖秋冬”暨“上元冬之暖”为主题,策划开展一系列贴近群众实际需求、服务群众生产生活的文明实践活动,保持活动频次不减、热度不降,推动文明实践活动持续健康发展。

理论润心,群众“日常里”的理论讲堂。区新时代文明实践中心依托“幸福校车”品牌,联合融媒体中心,通过系列“线上线下”文明实践活动,通过“互动式”学习+“分享式”网络传播方式,开展“幸福校车”圆桌会活动,让幸福校车成为流动的“小课堂”,引领文明新风尚。汤山街道新时代文明实践所开放邻里客厅,邀请“百姓名嘴”,开展“温暖秋冬”暨“上元冬之暖”理论宣讲活动,以“唠家常”“接地气”的方式与群众交流,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

关爱暖心,百姓“心坎上”的暖心服务。东山街道晓里社区新时代文明实践站在辖区开展“温暖秋冬‘姜’爱送给您”活动,志愿者将姜茶送到环卫工人、快递员等户外工作者手中,送去冬日里的温暖。秣陵街道童前社区新时代文明实践站邀请多位医院专家和医疗专业志愿者,为社区居民提供免费的专业医疗咨询和诊疗服务,普及健康生活理念。禄口街道茅亭社区新时代文明实践站以儿童需求为导向,将儿童茁壮成长的环境融入城市的成长和发展之中,组织开展“漫游童物语,寻梦趣游园”茅亭社区儿童友好义卖游园会活动,时秋赴乐悠,童趣不打烊。

文化悦心,邻里“家门口”的文艺演出。区中心文体服务平台大力推进优质文化活动向基层倾斜,组织文艺志愿者走进全区各实践所(站),开展“送戏下乡”文化惠民演出。淳化街道杨村社区新时代文明实践站结合“送戏下乡”活动,以群众点单的方式,现场提供各类便民服务,让居民在享受文化盛宴的同时,也能感受到社区的关爱,以“文化惠民”促进“社区服务”。

责编:江宁文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部