未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 建邺 > 正文
今年暑期持续开展20场暑期公益夏令营系列活动
2023-07-10 15:41:00  来源:南京文明网  

7月8日,建邺区举行家庭建设服务中心暨暑期公益夏令营系列活动启动仪式,活动由市妇女联合会指导,建邺区妇联、区慈善总会等部门主办。当天,建邺区成立家庭建设服务中心,并在今年暑期持续开展20场活动。

启动仪式上,家庭情景剧引人关注,当下家庭中常见的对抗、叛逆、争执等现象在情景剧中真实呈现。建邺区妇联党组成员、副主席魏华聪介绍:“我们全区有60个社区家长学校,主要是引导家长树立科学家庭教育的观念。同时也搭建了家校社共育平台,举办家庭文化讲座、家庭教育辅导讲座,帮助孩子们健康成长。”

暑期来临,面对孩子放暑假、家长要上班的现实矛盾,家长应该如何正确看待陪伴这个家庭课题?无限教育的创始人孙洋介绍:“其实很多家长都有一个误区,觉得自己对孩子最好的爱是陪伴,然后以为这个陪伴是时间,但其实陪伴是质量。”也有很多家长经常说要和孩子像朋友一样相处,但是这句话却说起来容易做起来难。家长王涛此前也是遇到了类似的困难,多次参加社区、学校等组织的家庭教育培训后,逐渐了解了正确的家庭教育。他表示,做父母主要的工作其实是多去理解孩子,做他们的朋友,然后鼓励他,帮助他,帮他出主意,做他的军师,了解孩子在想什么。

记者注意到,建邺区暑期开展的20场活动主要分为实践活动类、家庭教育类、素养提升类、关爱服务类。另外,当天还启动了暑期公益夏令营——智慧少年暨美好家庭成长营,由辖区内困难家庭、新业态群体家庭、女企业家家庭等共25对家庭组成,内容丰富多彩,具体包括父母成长课程,青少年系列成长课程,孩子亲自参与的农耕手作、绘画疗愈等活动。(南京日报 记者 余梦迪)

责编:孙婷婷
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部