未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 溧水 > 正文
南京溧水永阳街道城郊社区:移风易俗助公益 爱心行动暖人心
2023-09-18 10:53:00  来源:南京溧水永阳街道  

为进一步营造同心向党、文明和谐、向善向上的新风正气,引导人民群众破除陈规陋习,倡导文明新理念,树立和谐社会新风尚,弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的中华民族传统美德,扎实推进移风易俗工作。近日,城郊社区新时代文明实践站在党群服务中心广场前开展了2023年度“移风易俗主题宣传月”活动。

本次活动通过悬挂宣传横幅、发放宣传手册资料等方式,面向广大群众广泛宣传移风易俗相关政策和举措,弘扬社会主义核心价值观,倡导勤俭节约、文明健康的生活方式,使大家进一步加强“除陋习、树新风”的思想观念,将“移风易俗”观念润入民心。“文明过节、节俭生活,在即将到来的中秋和国庆佳节,我们应摈弃大吃大喝、铺张浪费等不文明、不健康的过节陋习,形成节俭、文明、健康的节日新风。”社区人员向现场居民介绍道。

活动现场还举办了为商南县贫困儿童捐赠物资的爱心公益活动,倡导节俭生活,反对铺张浪费,移风易俗助公益。

活动鼓励大家将家中八九成新的闲置物资捐献给贫困儿童,实现爱心接力和知识传递。广场前设置了“书来书往”爱心点位,供居民前来捐赠。通过将闲置的书籍、衣物、文具等捐赠给有需要的孩子们,让这些闲置资源再度‘活’起来,减少铺张浪费。献出爱心,收获绿意。越来越多的居民也带着家里的闲置物资来到现场,用闲置换到了可爱的小绿植,脸上写满了爱意。

城郊社区本次活动有效地推动了社区移风易俗工作的发展,引导更多的居民提高认识、转变观念,自觉抵制陋习,践行移风易俗。社区也将多措并举,大力弘扬文明新风,共同营造移风易俗良好社会氛围。

通讯员 施洁

责编:王逸男
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部