未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 溧水 > 正文
南京溧水区举办移风易俗优秀案例征集展示交流活动
2023-09-27 10:14:00  来源:南京市溧水区  

为深化江苏省2023年度“移风易俗主题宣传月”活动,总结推广全区移风易俗工作中的新经验、新成果,9月25日上午,溧水区开展移风易俗优秀案例征集展示交流活动,对通过初审的12例移风易俗优秀案例开展集中展示活动。

活动现场,来自各镇街的12家单位就各自报送的案例开展演讲,通过多种形式对项目的背景、做法、成效、亮点进行充分展示,评委根据项目的群众认可度、群众覆盖面、创新性和工作时效进行打分,现场评选出了一、二、三等奖。

据了解,今年溧水区报送的晶桥镇“一村一会”、石湫街道“以爱之名、树婚俗改革新风”成功获评首批“全省移风易俗优秀案例”。为进一步推进移风易俗、弘扬文明乡风,溧水区开展移风易俗优秀案例征集展示交流活动,充分发挥优秀案例的示范带动作用。

活动最后,溧水区相关负责人表示:要以此次活动为契机,互相借鉴,共同提升,不断积累针对性强、操作性强、时效性强的宝贵经验,探索出接地气、受欢迎的移风易俗新路子,推动文明乡风建设取得明显成效。

责编:王逸男
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部