02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 浦口 > 正文
【四拼四比】全民核酸,我们在行动
2022-05-06 09:22:00  来源:浦口区文明办、浦口区桥林街道  

为了充分保障辖区居民身体健康和生命安全,根据上级防疫部署要求,浦口区桥林街道百合社区积极响应、相互配合,坚持“应检尽检、不漏一户、不落一人”的原则,科学组织有序开展核酸检测工作。

“志愿红”,燃烧青春能量

“请佩戴好口罩,出示健康码和行程码。”在辖区采样点进口处,人群中的红马甲清晰可见,一位位党员志愿者在核酸检测现场忙碌着,中建四局的志愿者也加入到行列当中。他们既是“守门员”,严格落实扫码测温工作;又是“引导员”,维持核酸现场秩序,帮助腿脚不便的老人进入核酸现场。

“守护蓝”,撑起一片晴天

“请大家有序排队,自觉保持一米安全距离。”社区工作人员身穿蓝色防护服,在做好自身防护的情况下,维持核酸现场的秩序,引导老人排好队,保持一米距离,为居民登记身份信息,大家各司其职、协同配合,为核酸检测的顺利完成添砖加瓦。

“天使白”,守牢生命防线

“嘴张大,放轻松,别紧张,一下就好。”医护人员身着严密的防护服,一遍又一遍进行手部消毒,身体前倾采样,折断采样拭子完成采样,快速精准地重复一个又一个动作,确保每一个采样动作既规范又安全,用细致耐心换居民的安心。同时,医护人员还主动上门为腿脚不便的老人采集核酸,在烈日的照耀下,白色防护服显得格外耀眼。

“巾帼粉”,绽放女性芳华

在核酸现场,还有这样一群人,他们身穿粉色马甲,参与现场的秩序维持、扫码验码的工作,巾帼不让须眉,用实际行动彰显使命担当。

现场这一抹抹鲜艳的“志愿红”“守护蓝”“天使白”“巾帼粉”……绘就出百合社区疫情“安全色”,为构建安全防线贡献一份自己的力量。

责编:浦口文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部