未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 栖霞 > 正文
乐享晚霞栖落 奏响文明夜曲
2023-08-17 17:00:00  

新时代文明实践活动如仲夏的习习晚风,为全区居民吹来清凉暖心的志愿服务。露天电影播放、传统戏剧表演、法律援助服务、无人机飞行实操…8月以来,栖霞区新时代文明实践中心、栖霞区新时代文明实践志愿服务总队紧扣群众需求,依托新时代文明实践中心(所、站、基地),统筹区内高校、企业、文明单位等优质资源,充分利用夜间群众闲暇时段,开展“文明夜曲 乐享栖霞”主题活动,打造夜间文明实践新场景。

迈皋桥街道新时代文明实践所紧紧围绕居民文化需求,与秋韵园社区新时代文明实践站、南京市丁家庄第三小学、“悦拾光海豚岛艺术中心”联合举办了“红韵智家夏日限定”纳凉晚会暨“第二届海豚岛艺术节——自信的我”汇报演出,传统融入现代,个性彰显特色,通过舞蹈、歌曲、走秀、音乐演奏等15个节目,为广大居民献上了一场贴近群众、贴近生活的文化盛宴,丰富居民夏夜生活。

燕子矶街道祥和雅苑社区新时代文明实践站联合圆梦居家养老服务中心,邀请太新医院、南京肛泰中医医院、南京龙蟠结石医院、南京金伯利口腔医院等专业医院开展“夏日送清凉,义诊进社区”夜间志愿服务活动,增强辖区居民的健康意识与自我保健能力。

马群街道果场社区新时代文明实践站,联合区红十字会,邀请心肺复苏急救培训专业团队为社区居民代表、楼栋长、党员、民兵志愿者、退役军人服务站志愿者、社区工作人员等开展急救培训,并采取相应考核,在做好自我保护的同时,对他人能做到科学施救,有“法”可施。

尧化街道新时代文明实践所联合尧化司法所、江苏银行新港支行党支部为居民群众带来了反诈宣传活动,现场讲解常见的电信诈骗套路、如何防范养老金诈骗等防诈骗知识,提醒居民群众一定要端正心态,不能存有侥幸心理,远离电信网络诈骗犯罪,持续提升居民群众防范电信诈骗的意识和能力。

仙林街道新时代文明实践所联合仙林金鹰湖滨天地组织青少年在湖滨广场举办暑假街舞活动,活动现场,一群有活力、有朝气的街舞宝贝们,用动感的舞蹈、精湛的技巧和饱满的表演燃动全场,展现出了别样的街舞魅力,为青少年提供了一个展示自己的平台。

栖霞街道新时代文明实践所、文化站联合栖化新村社区新时代文明实践站在栖化新村小区篮球场开展公益电影放映活动,推动社区文化建设,丰富民众的精神文化需求。

西岗街道观梅社区新时代文明实践站联合观梅社区物管处、弘阳物业在观梅东苑举行了一场露天电影放映活动。一张马扎、一把蒲扇、一场露天电影,一下子就把人拉回到了童年,增强了群众的文化获得感和幸福感。

龙潭街道新时代文明实践所开展丰富多彩的文明实践活动,观非遗、赏荷韵、逛集市……居民夜晚走出家门,就可以感受到丰富多彩的文化娱乐活动打通了文化服务“最后一公里”,更打造了具有烟火气的特色文明实践“夜”场景。

八卦洲街道新时代文明实践所开展晚间八段锦武术培训等群众性体育活动,邀请专业老师进行现场指导,并安排人员做好街道新时代文明实践所夜间活动的安全管理以及清洁打扫,做好夜晚前来锻炼人员的安全保障,提高全民健身服务水平,为群众的夏夜“添彩”。

实践“活”起来,文明“热”起来。旺盛的人气,印证了人们对夜间活动的期待。下一步,栖霞区将继续以群众需求为导向,推出更多让群众乐于参与的活动,让文明实践活动长流水、不断线,让更多人感受到“烟火气”里的“文明味”。

责编:栖霞文明办
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部