未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 栖霞 > 正文
南京栖霞:文明浸润十里江岸
2024-04-22 09:04:00  来源:栖霞区文明办  

草木蔓发、春山可望,南京城北、长江之滨。为深化拓展群众性文明实践活动,以文明实践传播长江文化,4月21日上午,栖霞区新时代文明实践中心联合燕子矶街道新时代文明实践所在幕燕滨江风貌区举办栖霞区文明实践春风行动“魅力江岸线”主题游径系列活动。

微风吹拂、草地茵茵,江边崖陡壁峭,两桥卧虹横飞,早许便有游客沿江踏青赏春。活动在南化新村社区新时代文明实践站舞蹈队带来的热烈气氛中拉开帷幕。

活动现场开展了“幕燕行知”长江亲子定向赛,游径上共设有12个风光打卡点与6个趣味任务点,任务点上需回答社会主义核心价值观、八礼四仪、长江文化、长江大保护等内容方可前进。活动吸引近百组家庭参赛,在风光隽秀的幕燕江岸线上挥洒汗水、陶冶情操。

栖霞区滨江岸线和水上资源丰富,长江文化底蕴深厚,现场设立了长江历史文化宣传区,宣传达摩古洞景区、燕子矶公园、长江观音景区等文物景点与历史人文景观,大力弘扬长江文化。现场还设立医疗健康服务区、趣味体育活动区等活动区,为居民提供非遗手工制作、口腔检查等项目。

依江而生、伴江而兴。下一步,栖霞区将充分整合滨江岸线文明实践资源,将文明实践与长江文化结合,创新方式方法,在服务群众中引导群众,以多种方式推动文明实践融入百姓生活,以南京市长江文化文明实践带为主体,不断打造栖霞文明实践“魅力江岸线”。(通讯员韩艺)

责编:栖霞文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部