未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
2022年12月“江苏好人榜”发布 苏州两人荣登榜单
2023-01-18 10:13:00  来源:苏州日报  

近日,2022年12月“江苏好人榜”发布,来自苏州的苏建琼和汪俊荣登榜单。苏建琼是一位理发师,25年来每月坚持带领团队为养老院老人免费理发;汪俊是一位药店负责人,在去年12月免费发放9000片退烧药给急需群众。

苏建琼,男,1971年8月生,中共党员,常熟简爱常馨志愿者服务团团长。苏建琼是一名理发师,1997年偶然路过一家养老院时,产生为养老院老人理发的想法。自此,他带着理发师们每月来到养老院为老人们免费理发,还自费为养老院置办了一间理发室。他带动100多名理发师成立志愿服务团队,并将志愿服务对象扩大到了部队官兵、学生和困难群众。

汪俊,男,1993年11月生,苏州市吴中区郭巷街道清禾社区双湾花园小区德众药店负责人。2022年12月中旬,面对退烧药“一药难求”情形,汪俊第一时间将自家药店新到货的9000片退烧药品免费发放给急需群众,惠及近1300人次。他的善举受到群众称赞,附近居民众筹赠予他锦旗以表感谢,央视《新闻联播》、人民日报等多家媒体关注报道。(记者 朱雪芬)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部