未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
花季女孩从河边一跃而下 地铁保洁员飞身跳入河中救起
2023-05-09 16:03:00  来源:姑苏晚报  

几乎只是一眨眼间,年近60的张建坤飞身跳入河中,将一名正在下沉的少女救起。这是5月8日早上,在苏州地铁2号线月亮湾站外发生的惊险一幕。

苏州轨交集团介绍,经了解,5月8日7点30分左右,在月亮湾地铁站外,一名十几岁的女孩从河边一跃而下,紧接着,苏州地铁保洁员张建坤飞一般地冲到河边,跳进冰冷的河水中救人。早上的河水很冷,河边的围观群众虽然立即拨打了110、120电话,但还是为河中的两人悬着心,不一会儿见到两人平安上了岸,大家才松了口气。

“真的十分感谢,要是没有您挺身而出,我真的不知道要怎么办了。”被救女孩的家长十分感激,因赶到现场时,张建坤已经回到站厅打扫卫生,并没有见到他本人,于是专门打电话表示感谢,并提出要给予酬谢,但被张建坤婉拒。

“张师傅平时就很热心,有什么困难他都会尽量帮助我们,还多次为乘客提供帮助,获得了乘客的表扬。”张建坤的同事们表示。

对于孩子家长的感谢、同事的称赞和公司方面的慰问,张建坤有些不好意思,他说:“我只是做了自己该做的事情。”(记者徐蕴海)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部