未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
体验制作非遗竹编画
2023-09-13 14:41:00  来源:姑苏晚报  

  日前,姑苏区金阊街道双虹社区新时代文明实践站联合社区教育中心、妇联、团支部,开展了一场非遗竹编体验活动,辖区内的老苏州和小苏州汇聚一堂,共同体验制作非遗竹编画。

  现场,指导老师向大家介绍了竹编艺术的起源、发展、演变和传承,让大家了解这项优秀的传统技艺。指导老师还巧手翻飞,向大家演示了“挑二压二”“压一挑二”的平面竹编技巧,并手把手指导。经过老师的讲解示范后,大家跃跃欲试,选定各自想要制作的主题,并互相讨论,一老一少相互配合,十分热闹。大家跟着老师的指导,最终完成了一幅幅精美的非遗竹编画。

  双虹社区新时代文明实践站站长潘燕告诉记者,此次活动让退休老人和青少年共同合作,将非遗文化和手工结合在一起,让大家感受传统文化的魅力,感受匠人匠心。(记者 王可 通讯员 顾姮玥)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部