未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
昆山张浦:爱在母亲节,情暖家庭日!
2024-05-13 10:02:00  来源:源启张浦  

五月,初夏时节,和煦的风吹来了许多值得歌颂的节日。过完劳动节、青年节,我们又将迎来国际家庭日、母亲节。苏州昆山张浦的人们欢呼雀跃地庆祝着,纷纷为家人、妈妈送去最诚挚的感激与祝福。

浦惠润万家 亲和心连心

情深意暖,和着春风,我们迎来了第31个国际家庭日。为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风的重要论述精神,在“5·15”国际家庭日来临之际,昆山市张浦镇妇联联合亲和社区以“浦惠润万家”为主题,以运动为形式,以陪伴为目的,精心组织了一场内容丰富、形式多样的国际家庭日主题活动。辖区24组亲子家庭参与活动。

亲子携手,暖意融融。参赛的家庭在“我爱我家”的展示墙上贴上了自己独一无二的全家福,一张张的照片无一不透露着家庭的美好与温馨。孩子们在签到墙上写下了自己对家庭美好的愿望。

运动会开始前,亲和社区广场舞代表队为大家表演了精彩的广场舞,参赛的各支队伍也在领队的带领下,跳起了“热辣滚烫”的热身操,现场气氛瞬间点燃。

本次亲子运动会项目涵盖了走、跑、跳、投等多种能力训练。完成比赛,家庭们可以获取相应等次的积分。孩子们在家长的陪伴下,积极参与了“珠行万里”“亲子接力跑”“欢乐投沙包”“两人三足”等活动。场地上,大家一片欢呼雀跃。

一份拼搏,一分收获。运动会结束后,为获奖的亲子家庭颁发了家庭大礼包。家长纷纷表示,这样的活动非常有意义,不仅让孩子们度过了一个愉快的节日,还拉近了亲子之间的距离,让家庭更加和谐幸福。

除了运动项目外,现场还有“妇女儿童维权”“小‘亲’虫亲子读书会”“全民科学健身”“家庭消防安全”“垃圾分类”等内容丰富的宣传互动摊位。这些宣传互动不仅让家长和孩子们在体验中感受到快乐与爱,还增强了居民法律、健康及安全等各类知识。

秉感恩之心 致寸草春晖

情满五月天,爱在母亲节。母亲节将至,张浦镇退役军人服务站于5月10日在姜杭村举办了一场主题为“秉感恩之心 致寸草春晖”的母亲节暨国际家庭日活动。

通过本土文化挖掘、本土非遗节目创编展现村落的标记和形象,古老的民歌、传统的舞蹈等演出形式既展示了民俗文化的丰富内涵,也赞美了军妈军嫂们在每一位退役军人身后无私奉献、砥砺奋进的巾帼之智和巾帼之力。

母爱如花 温馨绽放

为感恩母亲,颂扬母爱,弘扬德孝文化,丰富辖区老人的精神文化生活,5月10日,张浦镇老年大学开展兴趣手工公益课堂:“母爱如花,温馨绽放”插花活动,活动吸引了38位老人参加,共同度过一个难忘的母亲节。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部