微信图片_20240524105814.jpg
微信图片_20240524105814.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
苏州工业园区:让优秀精神文明成果“触手可及”
2024-06-25 10:32:00  来源:苏州日报  

近日,苏州工业园区胜浦街道星斓荟新时代文明实践“浦荟融圈”启用仪式在星斓荟商业广场举办。据悉,这也是园区首个以“商圈文明”为鲜明底色的文明实践商圈。

星斓荟新时代文明实践“浦荟融圈”以综合性商业服务载体为特色阵地资源,聚焦居民群众教育医疗、文体健康、公益活动等需求,以社区网格为基本单位,融合网格内的各类文明资源。项目将打造一批文明实践品牌活动,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,让优秀的精神文明成果“触手可及”。

星斓荟新时代文明实践“浦荟融圈”是“邻里文明”实践圈的又一生动实践,本次启用仪式也标志着园区在新时代文明实践工作上翻开了崭新的一页。现场,“浦荟融圈”共建联盟单位签约。“浦荟融圈”将推出“星火接力·爱心商户惠民服务项目”“爱心中转驿站·爱心文明超市项目”“万市胜意·公益市集项目”“奇妙科学走进童心·儿童友好科普项目”“暖心便民小屋·星斓荟便民服务中心项目”五大特色品牌项目,常态化开展便民服务活动。今后,联盟还将探索开放、动态、柔性联盟单位合作形式,挖掘“文化、健康、校园、思想、产业、商户”六大领域联盟单位矩阵,开展结对帮扶、志愿服务、文明市集等文明实践活动,切实提高居民的获得感和幸福感。

现场还为志愿服务团队代表授旗,街道积极整合各项资源、精准对接群众需求,开拓“移风易俗、文化服务、体育健康、教育服务、理论宣讲、科技科普、志愿服务”七大服务领域,建立特色志愿服务队伍,吸引群众主动参与、乐于参与、持续参与。

滨江苑幼儿园小朋友们带来的情景剧《争做文明好少年》、丰茂社区居民们自创自诵的《新时代之歌》以及胜浦传统文化节目《浦韵双面绣》将气氛推向了高潮。一场别开生面的“百人绘胜浦”活动在现场同步开展。“万市胜意”主题公益市集热闹开场,非遗体验、政策宣传、爱心理发、健康义诊、闲物置换、安全教育等50个便民惠民志愿服务摊位依次排开,吸引众多市民打卡赶集。(记者 董捷 通讯员 胜宣)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部