02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
完善制度体系 兜住民生底线
市领导专题督办市十六届人大六次会议第0064号建议
2021-11-19 09:37:00  来源:徐州日报  

本报讯(徐报融媒记者 尹思源)11月17日,市委常委、宣传部部长李淑侠对市十六届人大六次会议第0064号《关于完善救助制度体系,提高综合救助能力的建议》进行专题督办并召开座谈会。市人大常委会副主任陈新生参加活动。

李淑侠指出,社会救助,事关民生、连着民心,是保障基本民生、促进社会公平、维护社会稳定的兜底性、基础性制度安排,是我们党全心全意为人民服务根本宗旨的集中体现。要提高政治站位,在思想认识上再深化,切实增强工作的责任感使命感,全力以赴把社会救助的各项民生举措落细落实。要聚焦重点群众,在扩面提效上再深入,坚持全面覆盖、分类施策,扎实做好各类群体救助工作,确保应保尽保、应救尽救。要强化底线思维,在返贫兜底上再发力,严格落实各项帮扶措施,更好发挥社会救助的兜底保障作用。要坚持改革赋能,在工作创新上再突破,主动适应新形势新任务,推进社会救助制度更加完善、更加定型,以扎实有效的工作成效,让人民群众过上更有保障、更加幸福的美好生活。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部