未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
把党的创新理论送到职工身边
2023-08-10 08:56:00  来源:徐州日报  

本报讯(记者 段小凡) 近日,市总工会主办的“劳模工匠进校园 思政教师进企业”宣讲活动走进丰县、新沂产改试点企业。活动期间,两地劳模先进典型宣讲员、产改企业一线职工代表现场聆听了报告会。

在丰县,中国矿业大学马克思主义学院副教授、徐州“双进”讲师团成员郑萌萌作专题辅导。她深入浅出地讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的精准要义和时代背景,全场辅导有案例、有数据,让在场干部职工更加坚定了学习党的创新理论的思想自觉和行动自觉。

此外,丰县融媒体中心记者李菊为职工讲述全国劳模刘景全先进事迹《风华绝代的折翼天鹰》,丰县税务局李雅倩讲述国家税务总局丰县税务局离休老兵王占标的故事《一位税务老兵的特殊“请求”》,大家全神贯注地聆听着精彩宣讲,被感人至深的故事深深打动了。

在新沂,江苏师范大学新时代党史党建研究中心张志建教授运用微党课的形式,先后为一线工人、货运司机宣讲。他紧紧聚焦“新主题、新成就、新思想、新使命、新部署”五个维度,阐释了党的二十大精神,进一步增强了广大职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的信心决心。

宣讲深入人心,宣讲团成员用“小视角”折射“大主题”,推动党的创新理论走进广大职工心里。职工们表示,要以劳模工匠为榜样,认真学习党的创新理论知识,积极参与产改工作,争做新时代奋斗者,为经济社会高质量发展贡献力量。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部