未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
爱心饺子宴 情暖老人心
2023-10-18 10:14:00  来源:徐州日报  

本报讯(记者 龚严巍 通讯员 雷文涛) 10月16日上午,一场以“弘扬孝善文化,传承优良传统”为主题的敬老孝亲饺子宴活动在丰县王沟镇丁楼村新时代文明实践站火热进行。

一大早,厨房里欢声笑语,志愿者们分工明确,切菜、剁肉、拌馅、和面、擀皮,忙得不亦乐乎。只见一双双巧手上下翻飞,不一会儿,饱满圆润的饺子就放满了托盘。

当日11点,丁楼村180位70周岁以上老年人在子女的陪伴下欢聚一堂,分享身边的变化,场面温馨愉悦。一锅接一锅热气腾腾、飘着香味的饺子出锅了,志愿者们细心地为每位老人端上水饺。热乎乎、香喷喷的饺子吃在嘴里,暖在心里,老人们的脸上洋溢着幸福的笑容。

此次活动不仅弘扬了中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,也使老人们感受到来自镇、村的温暖,营造出了浓厚、和谐的节日氛围。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部