未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
徐州市睢宁县李集镇东圩社区 82名流动党员有了新“名片”
2023-11-15 09:25:00  来源:徐州日报  

本报讯(记者 李臻 通讯员 蔡雨欣 赵鹏)“这份聘书是我回家收到的一份最有意义的礼物,回淮安后我一定会多宣传家乡的投资环境和政策,帮助李集镇招商引资。”近日,在睢宁县李集镇东圩社区,担任淮安某企业区域经理的流动党员李晓亮等人从党总支书记胡正利的手中接过了“社区招商信息员”的聘书后表示。

东圩社区位于睢宁县李集镇镇区中心,常住人口1.8万余人,现有党员165名,其中流动党员82名,占党员总数的近50%。为进一步强化流动党员管理,发挥党员模范带头作用,东圩社区巧用这些党员大多工作在经济发达地区,视野开阔、人脉资源丰富的优势,利用“双节”期间外出人员集中返乡的时机,组织流动党员开展“我为家乡献一策”主题党日活动,向他们赠送学习书籍,同时颁发“招商信息员”证书,让这些党员有了新“身份”。对于节日期间没能返乡的流动党员,东圩社区则采用快递邮寄和线上慰问相结合的办法,通过微信电话告知后,将学习书籍和聘书送到他们手中。

“这次让我担任社区的招商信息员,我一定会全力以赴,为家乡建设尽到自己的责任。”在南京某快递公司任职的东圩社区党员张可在电话中激动地说。

“东圩社区人多地少、资源匮乏,要实现乡村振兴,只能在招商引资上下功夫。目前,李集镇正在争创江苏省经济发达镇,作为其中一个社区,我们责无旁贷。有了这82位党员的加入,我们的招商信息网络将更加健全、完善,家乡建设和招商引资任务会实现新的突破。”东圩社区党总支书记胡正利说。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部