未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
徐州市中小学体育俱乐部跳绳比赛举行
2023-11-22 09:25:00  来源:徐州日报  

本报讯(记者 樊海涛) 为推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,日前由市教育局、市体育局主办,泉山区教育局承办的2023年徐州市中小学体育俱乐部跳绳比赛在求是小学举行。

此次比赛分高中组、初中组、小学组三个组别,共设30秒单摇、1分钟双摇、双人协同、4×30秒单双摇接力、3分钟长绳绕“8”字、2分钟长绳集体跳等六个项目,共350名运动员参加比赛。

赛场上,运动员们斗志昂扬,大显身手,充分展示自己平时刻苦训练的成果。他们转动手腕,脚下生风,手中的跳绳上下翻飞,展现了竞技水平和团队协作精神。每个参赛者都全力以赴,用灵动的身影和飞快的跳跃,为现场观众带来了一场视觉盛宴。

在全体运动员、裁判员、工作人员的共同努力下,经过一天紧张激烈的比赛,活动圆满完成了既定的各项赛程。最后举行颁奖仪式,为获奖团体颁发奖牌。

市教育局体卫艺处处长付桂忠介绍,徐州市聚焦立德树人,坚持五育并举,充分发挥体育在学生全面发展过程中的独特功能。近年来,通过举办各项体育赛事活动,为中小学生搭建了切磋技艺、交流学习的平台,在丰富校园生活和提高学生身体素质的同时,培养了青少年的集体荣誉感和顽强拼搏、奋发向上的精神。而精彩的比赛,也见证了他们在体育方面不断取得的进步与突破。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部