未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 丰县 > 正文
文明实践“火”起来 温暖秋冬“热” 起来
2023-11-24 09:24:00  来源:丰县师寨镇人民政府  作者:张洪亮 王珊珊 孙权权  

“唱得很带劲,听得有戏味,家门口看演出的感觉,真是太棒了。”“家乡的钩针技艺也成为非物质文化遗产,真没想到。”连日来,丰县师寨镇一场场以“温暖秋冬、文明同行”为主题的文明实践活动正如火如荼地进行,前来参加活动的群众这样评价。

丰县师寨镇依托新时代文明实践阵地,以“温暖秋冬,文明同行”为主题,结合秋冬季节特点,拓展活动形式内容,因地制宜,灵活多样开展文明实践活动。理论宣讲、非遗展示、戏曲表演、夜读书屋……通过群众喜闻乐见的方式,营造全镇新时代文明实践活动的浓厚氛围。

11月23日中午,寒风阵阵,没能挡得住群众的热情,丰县师寨镇新时代文明实践所广场上人头攒动,热闹非凡。丰县师寨镇文化艺术团文化惠民送戏下乡巡演活动在这里拉开帷幕。

戏曲联唱、豫剧、坠子、琴书、唢呐等精彩节目轮番登场,唱的是传统戏曲经典曲目,演的是群众喜闻乐见的民间曲艺,打造的是新时代文化场景,优美的旋律,动人的演出,勾勒出一幅幅新时代最美的奋斗新画卷。演员们精湛的演出博得现场观众阵阵喝彩。大家看得兴高采烈、赞不绝口,时不时拿出手机记录下精彩瞬间。

现场精彩的文艺表演没能湮没非遗文化的独特魅力,非遗展区前不时聚集着围观的群众。近年来,丰县深入开展加大非物质文化遗产保护与传承的力度,为进一步加强社会、个人对非物质文化遗产现状的关注,这次通过非遗展示,让非物质文化遗产传承传播得到更广泛的发展发扬。

“今天的活动热闹喜庆,文化气息浓厚,我很喜欢!”活动现场群众纷纷点赞。

温暖秋冬,文明同行。进入秋冬,新时代文明实践广场成为群众饭后休闲娱乐的好去处,一系列暖人心、接地气的文明实践活动不仅送温暖、送欢乐,同时还将文明、和谐理念送进群众心间。

活动“热”起来,服务“暖”起来。接下来,丰县师寨镇还将持续火热开展以“温暖秋冬、文明同行”为主题的各类文明实践活动,以“暖行”促“暖心”,把温暖与关怀送到群众身边,推动文明实践活动更有温度、更多热度。

责编:孙权权
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部