未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 鼓楼 > 正文
徐州鼓楼黄楼街道:文明实践“新风尚” 融入日常新生活
2023-10-13 15:43:00  来源:中国江苏网  

金秋十月,丹桂飘香。连日来,徐州市鼓楼区黄楼街道以一系列有温度、接地气、聚人气的主题活动,让新时代文明实践真正“动”起来、“活”起来、“热”起来,让文明之花在基层一线遍地开花。

“感谢党组织的关心,为我送来了‘精神食粮’,我一定好好阅读学习,补足精神之钙。”老党员徐阿姨深情地说道。为确保流动党员、退休老党员对党的创新理论不掉队,黄楼街道新时代文明实践所联合星火慈善义工开展“理论宣讲送上门 送读送学暖人心”文明实践活动,以送理论宣讲进家门、送学习资料到家中的形式,进一步搭建了党组织与党员之间的思想桥梁,切实将党的好声音传递到党员群众的心坎里。

为鼓励和引导广大居民群众积极参与健身运动,养成良好的体育锻炼习惯,近日,永康社区新时代文明实践站联合共建单位开展“全民健身我先行 全员参与健康行”健身活动。通过乒乓球、趣味篮球、羽毛球等体育项目,充分展现了广大群众积极向上的精神风貌,在愉快的健身运动中得到身心放松,增进邻里情谊,营造崇尚健身、健康文明的生活方式。

为深入推进“扫黄打非”进基层,进一步加大“扫黄打非”工作宣传力度,日前,彭校社区以黄楼街道文化下基层暨新时代文明实践“三进”活动为契机,联合共建单位组织开展“悦圆相聚·邻里情浓”文艺汇演活动。演出节目精彩纷呈且贴近生活,以居民喜闻乐见的形式为群众带来了一场视觉盛宴,工作人员现场向居民群众发放“扫黄打非”宣传资料,提升大家对“扫黄打非”工作的认知度和配合度,鼓励广大群众积极参与到“扫黄打非”工作中来,共同营造文明、健康的社会风气。

今年以来,黄楼街道依托新时代文明实践所(站)、中心商圈新时代文明实践基地等阵地作用,以群众需求为导向,让文明实践广泛融入居民生活,不断满足辖区群众对美好生活的新期盼,让新时代文明实践阵地成为联系群众、服务群众、发动群众的“连心桥”。(吕雅雯)

责编:姜彪
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部