未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 邳州 > 正文
邳州市车辐山镇“护学”上岗 助力学子梦
2023-12-28 16:42:00  来源:邳州市车辐山镇  

校园安全无小事,为筑牢学校安全墙,让家长放心、老师安心,邳州市车辐山镇新时代文明实践所联合镇派出所开展“‘护学’上岗 助力学子梦”文明实践活动。

“校园周边现在随时能看到警察、志愿者,孩子上下学遇到困难随时有人帮,特别是在冬天,天黑以后随时能看到警灯闪烁,让我们家长很放心......”这是“护学”岗开展以来,家长最真实的感受。

为开展好“护校安全”工作,营造一个安全有序、文明和谐、整洁舒适的学习环境,车辐山镇多措并举,用心站好“护学岗”、全心守护“上学路”。一是加强巡查力度。派出所、执法局联合成立巡查队,对校内安全设施进行全面排查、对校外安全隐患全面消除,净化校园周边治安环境。二是开展专题教育。镇实践所理论宣讲志愿服务队走进学校开展法治教育,结合当前校园实际,通过已发生在学校周边、学生身边的典型案例为教材,寄语学生们要学法,学会自我保护,善于运用法律的武器来保护自身安全。三是强化秩序管控。以日常巡查为依托,定时定点维持上下学期间校园周边秩序。加强对接送学生车辆的引导,避免人群聚集,保障环境秩序良好。累计清理疏散校园周边随意乱停放的非机动车51辆,清理流动摊贩19次。

下一步,车辐山镇将以“护学岗”为载体,加大日常巡查力度,完善长效管理机制,不断巩固整治成果,为中小学师生及家长营造和谐、舒适的校外环境。

责编:徐晓冬
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部