02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
常州新北:老旧小区改造让幸福在家门口“升级”
2021-11-23 10:15:00  来源:常州文明办  

“小区建成快20年了,基础设施年久失修,管网堵塞、院落破损等问题,经常影响大家的正常生活。这下好了,问题都解决了,感谢党和政府让老百姓安居乐业。”11月19日,常州市新北区罗溪镇同德苑小区居民王国平对小区改造一事赞不绝口。

老旧小区改造一头连着民生,一头连着发展,是事关群众切身利益和经济社会发展的大事。同德苑小区共有70幢房屋,其中有68幢建成于2005年,2幢建成于2013年。经过多年的风吹雨打,目前70幢房屋都出现了不同程度的外墙剥落、外立面渗漏、路面破损、绿化退化、单元门损坏等问题,影响了居民生活品质。

为了让幸福在居民家门口升级,今年,罗溪镇政府将同德苑小区改造列为为民办实事项目之一,共分两批完成。一期工程总投资2000万元,主要对小区1-35幢住宅进行外墙防水翻新改造、出新公共楼梯、增设雨污管道、维修破损道路等,目前已全部完成。二期总投资3000万元,将对剩余35幢进行改造,预计于2022年底前完成。

“地上地下统筹,‘里子’‘面子’并重,我们小区又焕发出新活力。”同德苑小区居民纷纷说。(徐蕾 赵刚)

责编:常州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部