未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
我们的节日·七夕暨2022中国·长荡湖放灯节:在金坛柚山村举行
2022-08-02 09:13:00  来源:常州日报  

一盏盏荷花灯带着祝福缓缓绽放,花灯点缀河面,恰似万点繁星坠落。7月30日晚,我们的节日·七夕暨2022中国·长荡湖放灯节在金坛区柚山村举行。市委常委、宣传部部长陈志良出席活动。

作为一项传统水乡民俗,柚山放灯节传承至今已有200年历史。2009年,长荡湖柚山放灯节成为江苏省级第二批非物质文化遗产代表性项目。柚山村宕口公园的矿坑湖形似“爱心”,有“翡翠之心”之称,充满爱情元素和浪漫气息。当晚,柚山爱情基地正式授牌,还精心打造了诗意小巷、千米长街、后备箱集市、互动展位和放灯区域。游客们现场欣赏了鹊桥演绎、火树银花等民俗文化活动。

活动中,“全国最美家庭”杨振海家庭、袁湘勤家庭、杜秀玲家庭和“江苏省文明家庭”史焕荣家庭,“常州文明家庭”代表陆旭东家庭、谢茗家庭获赠《我们的节日·七夕》金坛刻纸作品。

(杨成武 许耀)

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部