未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
常州市启动寒假儿童关爱服务
2023-01-18 09:13:00  来源:常州日报  

1月14日,“冬日暖阳·相伴成长——‘把爱带回家’2023寒假儿童关爱服务活动”启动仪式在天宁吾悦拉开帷幕。

该活动由市妇联、市中级人民法院、市检察院、市文明办、市民政局、市关工委共同主办,天宁区妇联、青龙街道办事处承办。活动现场,孩子们表演手语舞《传承好家风》、情景剧《过年啦》、朗诵《年味儿》等精彩节目,省级最美家庭代表——王建华家庭分享了家风故事,倡导广大儿童和家庭建设好家庭、传承好家教、涵养好家风,进一步弘扬中华优秀传统文化;主办方为市家教家风实践基地授牌,给儿童代表送上慰问品和防疫大礼包;爱心企业代表与儿童代表结对帮扶,并送上科技、艺术等免费培训课程礼包等;公益集市开展了体验旬石微景观手工制作、剪窗花、刻纸、写春联、猜灯谜等“沉浸式”年味活动。

下一步,全市各级妇联组织将在全市开展“把爱带回家”活动,以“送家风故事、送家教服务、送法治安全、送社会关爱”为主题,联动有关部门积极整合社会资源,用心用情做好儿童关爱帮扶工作,为广大儿童及其家庭办实事、解难事,以实际行动当好儿童成长的引路人、儿童权益的守护人、儿童未来的筑梦人。

(许梦涵 秋冰 胡平)

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部