未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
常州市举行第十三届“小书虫幸福剧场”
2023-11-14 09:26:00  来源:常州日报  

11月4日,由常州市妇联、文明办、教育局、文广旅局联合主办的第十三届常州市“小书虫幸福剧场”亲子绘本剧展演在市图书馆多功能厅举行,此次展演也是中央广播电视总台《七巧板·中国最美故事绘》节目选拔的分赛场。来自溧阳市戴埠中心幼儿园的《大闹天宫》、溧阳市竹箦中心幼儿园的《愚公移山》和市红溪实验幼儿园的《这就是中国味道》获得一等奖。

本届亲子绘本剧展演以“阅见未来 筑梦成长”为主题,通过亲子共同表演中国原创绘本剧,培育和践行社会主义核心价值观,进一步倡导“亲子共成长”教育理念,深化“书香飘万家”全民阅读活动,擦亮“亲子阅读”家庭教育名片,促进儿童全面健康成长。自今年4月启动以来,大赛得到全市各幼儿园、家庭的热烈响应,共有100多个节目1500多个家庭参与本次活动。经各辖市区推荐选拔,15个节目晋级市级展演。大赛现场,300多名幼儿与家长精彩演绎绘本,感悟美、传递美。

据悉,10多年来,市妇联秉持“阅读从娃娃抓起”理念,在广大幼儿家庭播撒阅读的种子,携手市教育局、文明办、文广旅局等部门大力推广亲子阅读公益活动,以亲子绘本剧大赛形式吸引孩子们爱上阅读、将经典绘本搬上舞台。目前,“小书虫幸福剧场”已成为我市书香工程的经典品牌。

(叶平 秋冰 胡平)

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部