未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
活跃在红十字志愿服务一线的人民教师
2024-01-16 08:54:00  来源:常州日报  

近日,中国红十字会总会公布了2023年全国红十字会志愿服务先进典型名单,来自江苏省常州技师学院的蒋波在列。他是一名普通教师,也是常州唯一入围的红十字志愿者。

热心公益的蒋波于2017年5月成为了一名光荣的红十字救护师资。他刻苦钻研应急救护知识和技能,成为团队的灵魂人物和业务骨干。如今的他,已成为新北区红十字星火救援队队长,在他的带领下,团队将应急救护培训送到乡镇、街道、机关、企业、学校,将应急救护培训送到基层百姓身边,累计完成各类培训500多场,受益人数超过4.5万人,受到广大群众的热烈欢迎和一致好评。

除了应急救护领域的志愿服务,他还积极传播和践行志愿精神。2017年暑假,通过联系格桑花西部助学网,他自费前往玉树藏族自治州囊谦县阳光福利学校支教一个月,指导当地教师开设县级公开课,常年资助玉树州上巴塘附属小学贫困学生。在“常州5·19中国旅游节系列活动骑游常州保护古运河——千人骑行活动”“常州市十五届运动会健步走暨2018世界献血者日公益热血跑”“2019一袋牛奶的暴走”“常州高铁新城2020中国马拉松精英排名赛”等活动中,他积极参加保障工作,累计从事志愿服务时长682小时。

以朴素善举践行初心使命,赓续志愿精神,他将继续努力践行“人道、博爱、奉献”的精神,书写更多精彩的志愿者故事。(尤佳)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部