未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
常州:道德讲堂资料已征集到476件
2024-05-21 09:06:00  来源:常州日报  

“这些资料能交到你们手里,我心里最高兴!”近日,常州道德讲堂首批宣讲员钱孟林将珍藏的道德讲堂手稿、讲稿、聘书、证书等共计67件档案资料,无偿捐给了钟楼区档案馆。这是常州市档案馆开展道德讲堂档案资料征集活动以来获得件数最多的一次捐赠。

“身边人讲自己事,身边事教身边人”,常州道德讲堂是推动公民道德建设、培育和践行社会主义核心价值观的有效载体,已成为江苏精神文明建设风尚高地的一面旗帜。

截至目前,共收到各类道德讲堂相关工作资料476件,包括文件、通知、方案等文稿和手稿、证件、纪念品等实物,以及照片、录音、录像等影像资料。

“这是15年前我被聘为道德讲堂宣讲员的证书,这是时任常州市委宣传部部长的徐缨来调研道德讲堂时与我的合影。”钱孟林对珍藏的资料一一作介绍。

作为常州市道德讲堂总堂首批5名宣讲员之一,15年来,钱孟林一直活跃在道德讲堂上。退休后,他通过阅读大量相关书籍,用常州方言编写了“延陵季子”“纸城铁人”“文武全才唐荆川”“千古第一文人苏东坡”“布衣宰相刘纶”等10多个话本。这些话本用动听的情节宣扬中华传统美德,每次宣讲时长约10分钟,很受市民欢迎。(王淑君 张鑫 吕劲松 袁媛)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部