未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
常州:2024年儿童艺术季启幕
2024-06-03 09:17:00  来源:常州日报  

6月1日,“童绘古今·同书新篇”常州市小书画家百米长卷现场书画活动暨常州市文化馆2024儿童艺术季启动仪式在常州经开区文化馆举行,100多名儿童现场创作,用书画描绘心中的龙城。2024儿童艺术季就此启幕,20多项丰富多彩的活动将于6月至8月陆续开展,持续深化常州儿童友好城市建设。

活动现场,来自西新桥小学的潘雨辰和解放路小学的方淼菡一起唱响常州儿童艺术季原创主题曲《陪我成长》。在清澈美好的童声中,100多名小书画家现场作画、书写,百米创作场面颇为壮观。“孩子们都非常有想象力,现场有很多作品惊艳到了我们。”市文化馆书画部主任季旻孜指着一幅画作说,“这幅作品用五线谱串联起张太雷纪念馆、恐龙园、紫荆公园,穿插马拉松、民乐弹奏等画面,将‘青春乐都’‘红色文化’‘恐龙之城’等具有常州代表性的内容都体现了出来,画面和谐,充满童趣。”

据悉,常州儿童艺术季品牌活动已成功举办两届,以其丰富多彩的活动内容深受少年儿童的喜爱。今年的儿童艺术季,市文化馆将在往年少儿艺术营、儿童艺术展和精彩赛事三大主题活动之外,新设“拾遗计划”儿童艺术市集和儿童体验营活动。以非遗市集、非遗游园、非遗夏令营、非遗课程等多样、有趣的互动形式,在6月至8月推出20多项适合少年儿童参与的优质艺术活动,让孩子们有更多机会近距离体验非遗文化魅力、展现自己的艺术才华。(记者 周洁 夏晨希)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部