微信图片_20240524105814.jpg
微信图片_20240524105814.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
荆川小学110周年发展大会召开
2024-07-09 09:07:00  来源:常州日报  

7月6日,常州市荆川小学110周年发展大会暨第六期唐君远优秀荆川学子、唐黼园优秀教师奖励基金发放仪式在常州市教科院附属高级中学举行。市委常委、统战部部长、常州海外联谊会会长杨芬出席活动。

常州市荆川小学由著名文人瞿汉庭创办于1914年,在百十载的栉风沐雨中,始终传承着抗倭名将唐荆川先生的精神,积淀荆川文化。发展大会以“荆川·传承”“荆川·担当”“荆川·善爱”三个篇章串联,通过歌舞、弦乐演奏、说唱等多种演绎形式,展现了荆川师生奋发向上的昂扬姿态。

活动现场,还举行了第六期唐君远优秀荆川学子、唐黼园优秀教师奖励基金发放仪式。280余名优秀荆川学子、80余位优秀教师获奖。

记者了解到,以唐鹤千、唐英年等为杰出代表的唐氏后人,先后在常州设立了多个专项基金,包括唐君远优秀荆川学子、唐黼园优秀教师奖励基金在内,已累计为常州捐助950万元,至今在常州发放各类奖助金550余万元,奖励优秀师生超过2500人。(谢维娜 尤佳 统轩)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部