未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
文明旅游与美景同在
2021-05-06 11:10:00  来源:无锡日报  

五一”假期,正逢锡城最美时节,鹅湖的玫瑰、梅园的三角梅、惠山古镇的紫藤花……各大景区鲜花盛放迎接八方来客。景区下足功夫营造文明游园氛围,市民和游客也在享受美好假日的同时,用文明的举止让自己成为一道美丽风景。

保障疫情防控、顺畅交通、清洁环境,各大景区软硬件毫不含糊。无锡各个景区都提示游客在进入景区时需要主动配合测温、验码并佩戴口罩。景区设防控“一米线”及文明提示牌,引导游客从自身做起,自觉遵守公共文明秩序。

这个假期,鼋头渚景区干部职工全员上岗,在景区出入口、售检票口、游览车乘车点、游船码头、停车场等人员容易聚集的区域维护现场秩序,提醒游客做好个人防护、保持安全距离。景区工作人员介绍,假期为搭乘公共交通到达的游客安排了水上线路和摆渡车等多种细分服务,以更多元化的选择服务满足游客需求,引导大家自在游览。自今年樱花季起,景区就引进了共享童车租赁服务,方便亲子家庭遛娃出行。景区游客中心还提供童车、轮椅、拐杖、雨伞免费租赁,配备休憩座椅、手机充电、外用应急药品等人性化服务设施。

市民和游客们也用实际行动,织就一道道文明风景线。“网红打卡点”鹅湖玫瑰园设有帐篷野餐区,帐篷派对过后,带孩子前来的家长们主动把垃圾分类收集打包,投放到指定位置,以身作则树立文明出游好榜样。人流密集的惠山古镇内,游客入园时牢记防疫要求,主动佩戴口罩,在热门小吃店门口,游客们主动有序排队,不急不躁耐心等待。(朱冬娅)

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部