未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
宜兴经开区:官方带娃阅读 点亮书香夏令营
2022-08-01 15:19:00  来源:宜兴经济技术开发区管理委员会  

近日,宜兴经开区时代书院书香氤氲,园区高层次人才、海归人才、新社会阶层人士、志愿者、医护人员子女共40多名青少年齐聚一堂,聆听清华北大学子交流分享阅读体会。这是宜兴经开区青少年科技夏令营的重头戏,也是宜兴市暑期官方带娃阅读的缩影。

青少年夏令营以“传承培源精神,厚植科技梦想”为主题,主办方策划设计了“喜迎二十大 筑梦向未来”教育实践活动、“强国复兴有我”乡村复兴少年宫活动、“书香致高远 阅读向未来”全民阅读活动3个板块近10项活动,无论从活动的主题还是内容安排来看,夏令营浸润着浓郁的书香味。活动中,孩子们冒着酷暑参观了经开区展示馆、周培源故居、园区科技企业,饶有兴趣地体验了机器人课程。

最为亮眼的环节是“全民阅读月月行”暨青少年阅读分享会,宜兴籍优秀学子、清华大学的陈玥晔和北京大学的胡天宇来到经开区时代书院,与学子们交流阅读体会,分享学习经验。北京大学中国语言文学系2019级本科生胡天宇通过分享《三体》的多个维度,与大家讨论科幻的奥秘,引发大家强烈兴趣;清华大学物理系新生陈玥晔从不同朝代古诗词的风格、特色、韵味等,与大家分享了自己对中国古诗词的学习心得。两位“学霸”的精彩分享,赢得了大家的阵阵掌声。青少年受现场氛围的影响,也都参与互动、积极发言,交流自己的暑期学习生活。学子们一致表示,暑期既是涵养身心的好机会,更是阅读交流的好时光。一定要安排好自己的暑期生活,力争把暑假过成书香暑假,依靠阅读丰富暑期生活。

产业的发展离不开人才的支撑。据介绍,近年来,宜兴经开区正加速规划建设总面积31平方公里的“培源科学城”,集聚江南大学宜兴校区、南京工程学院宜兴产业学院、宜兴大学城人才交流中心等科教资源。为此,园区着眼深耕全民阅读,打造有品位的园区,培育“全民阅读月月行”特色阅读品牌,每月组织百姓名嘴、优秀阅读推广人,走进企业、村(社区)、学校开展阅读推广活动,丰富群众精神生活、助力园区企业发展。下一步,继续开展好官方带娃阅读、带娃劳动、带娃健身等多项活动,让学生们的暑期生活丰富多彩。

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部