未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
乡村舞台唱“享”锡剧文化惠民滋润众心
2024-02-23 09:00:00  来源:无锡日报  

舞台上,无锡的锡剧表演艺术家们委婉柔和的唱腔、优雅抒情的曲调,引得台下观众连声叫好。2月17日—19日期间,无锡市锡剧院将文化惠民活动送到了南京市高淳区荆塘村,连演6场,演绎经典传统锡剧《珍珠塔》、优秀传统锡剧《花中君子陈三两》《狸猫换太子》《包公打龙袍》《玉蜻蜓》《五女拜寿》,让村民们在家门口就能过足戏瘾,近距离感受传统文化的韵味,丰富乡村文化生活的同时,又弘扬了中国传统文化艺术。

活动现场,人头攒动,观众看得津津有味,随乐曲轻声吟唱。《珍珠塔》更是以跌宕起伏的剧情、通俗易懂的语言赢得阵阵喝彩,人们不时举起手机摄录下精彩片段。

“我喜欢听《珍珠塔》,感谢无锡市锡剧院送来这么精彩的演出,我们听得很尽兴!”村民们赞不绝口。现场还有不少年轻观众,“第一次听锡剧,没想到这么有韵味,舞美也很棒,以后我要走进剧场去看锡剧。”“00后”观众晓吴说,看锡剧演出,是她这次回老家的“意外收获”。(张庆)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部