未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
无锡8个项目入选江苏艺术基金
2024-05-15 09:20:00  来源:无锡日报  

近日,江苏省文旅厅公示江苏艺术基金2024年度资助项目立项名单,无锡有8个项目入选,涵盖舞台艺术创作、舞台作品滚动资助、艺术人才培养等类别,除了市级专业院团的精品剧目,更有区级文艺单位、院校、企业的原创作品入选,彰显出无锡文艺创作百花齐放的新局面。

江苏艺术基金是在全国率先设立的省级艺术基金,在全省营造了良好的艺术创作生态。为推动无锡文艺创作繁荣发展,市文广旅游局组织动员全市各类艺术单位和广大艺术工作者拿出高水平的文艺作品冲击江苏艺术基金资助项目。最终,无锡市歌舞剧院的舞剧《霞客》、惠山区锡剧艺术传承中心的原创锡剧《太湖春早》、无锡市白鸽文化传播有限公司的儿童舞剧《大河小梦》入选大型舞台剧和作品资助项目;无锡市锡剧院的现代锡剧《蝶恋花·沈琬》入选大型舞台剧和作品滚动资助项目;江南大学独奏曲《京华春梦》、群舞《破晓》和无锡文化艺术学校的江苏非遗民间舞《渔篮谣》入选小型剧(节)目和作品资助项目;江南大学的新时代苏南传统民间舞蹈传承与创新人才培养入选艺术人才培养资助项目。

此次,无锡文艺精品创作再创佳绩,展示了无锡专业院团和民间文艺单位的强劲实力,同时,校园文艺创作的蓬勃发展对地方文艺事业的贡献度也不断提升。纵观这些入选项目,无不是对地方文化资源的充分挖掘与彰显,创新着无锡故事的表达方式。近年来,无锡把文艺精品创作作为推进城市文化高质量发展的重要内容,各类艺术单位坚持以人民为中心的创作导向,持续激发文艺创造活力,在全市形成了良好的文艺创作氛围,诞生了一批凸显江南文化、无锡特色,洋溢着时代气息,叫好又叫座的佳作。(张月)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部